La cadena alimenticia habla de las relaciones entre los herbívoros , carnívoros y omnívoros ,o es igual , la cadena refleja quién se come a quien
Esta comienza con la fotosíntesis ( acción de transformar materia inorgánica en orgánica con la energía del sol ) y que después se transfiere de un ser a otro a través de la nutrición. La cadena alimenticia, por lo tanto, se inicia con los vegetales que tienen la capacidad de crear energía .Por eso, se los denomina productores.
Primer eslabón ( plantas )
Las plantas están en el primer eslabón , son los productores ya que los del siguiente eslabón los comen
Segundo eslabón ( herbívoros )
Son los que se alimentan de las plantas , también son conocidos como consumidores primarios
Tercer eslabón ( carnívoros )
Son los que se alimentan de los herbívoros , son conocidos como consumidores primarios
Cuarto eslabón
Para cerrar la cadena, aparecen las bacterias y hongos que descomponen los desechos de las plantas y de los animales. Con esta descomposición, vuelven a aparecer elementos simples que son utilizados como alimento por las plantas.
En una cadena alimenticia, todos los seres tienen una gran importancia. Con la desaparición de un eslabón, los seres que le siguen se quedarán sin alimento. Pero
si se acabarán los carnívoros se sobre poblarían los herbívoros, por eso está total mente equilibrada
Tamara Bado Benitez
No comments:
Post a Comment