Wednesday 15 May 2019

Actividades Español 16 Mayo 2019, contingencia

Proyecto: “Yo construyo nuestro futuro”
Temática: “Me conozco y me doy a conocer”
Mes: MAYO  2019

Jules Verne School a través de su  metodología TSLM Story & Media Maker utiliza proyectos institucionales y el concepto de aula "Maker" creando el programa Gourmet con el fin de que los alumnos integren, relacionen y construyan sus aprendizajes identificando y realizando actividades reales, interesantes y significativas para ellos y para su entorno.
El objetivo de esta receta y del proyecto mensual del programa Gourmet Program tiene varios propósitos:

Propósitos:
  • Que los alumnos conozcan,  comprendan y experimenten la definición  de cocina molecular, sus orígenes y que tipo de qué alimentos se puede utilizar con técnicas de cocina molecular.,
  • Que los alumnos comprendan,  analicen y experimenten  los mecanismos químicos en los que serán sometidos los alimentos para la elaboración de recetas de  cocina molecular.
  • Que los alumnos comprendan,  conozcan y experimenten qué es el nitrógeno, sus características, de dónde proviene, beneficios que se obtienen de él y el proceso por el cual debe de pasar para poder convertirse en nitrógeno líquido, reacción al combinarse con otros químicos.
  • Que los alumnos comprendan losl efectos del nitrógeno sobre la salud, los efectos del nitrógeno sobre el ambiente.
  • Que los alumnos desarrollen su creatividad imaginando recetas de cocina donde pueden utilizar el nitrógeno líquido.
  • Que los alumnos identifiquen de dónde proviene la jamaica, su origen, qué tipo de alimento es, sus características y qué beneficios se obtiene de ella, que vitaminas y minerales aporta para la salud humana.
  • Que los alumnos identifiquen en qué tipo de gastronomía actualmente se usa la jamaica.
  • Que los alumnos utilicen la cocina como medio para comprender, investigar, experimentar, generar y comprobar hipótesis y alcanzar los aprendizajes esperados del programa relacionando los temas de la curricula.   
Que los alumnos aprendan y comprendan la relación con la cocina sustentable, los tipos y corrientes alimenticias de la época en la que viven y su relación con la salud.

ACTIVIDADES:
  • Investiga sobre cocina molecular  y su origen
  • Investiga ¿Que son los elementos químicos? ¿Investiga que es la materia?
  • Investiga los estados físicos de la material ¿Qué es un estado físico? ¿Que es un estado químico?
  • Investiga sobre el tipo de alimentos que se usa en cada técnica de cocina molecular. ¿De donde provienen, quién los produce, cómo se consumen?



Elabora un mapa mental, publícalo en el grupo de Facebook, argumentando tu mapa.

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