El Atún
El atún es uno de los pescados azules más consumidos en nuestro país. Su carne posee un 12% de grasa, lo que lo hace un pescado graso, pero se trata de una grasa rica en ácidos grasos omega-3, que ayuda a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos en sangre y a hacer la sangre más fluida, lo que disminuye el riesgo de aterosclerosis y trombosis, pero ¿de donde surge este pes?
Su origen es principalmente Asia Oriental y esto es notorio al ver los principales países exportadores de atún: China, Japón, Taiwan, Estados Unidos, Turquía, etc.
Los países que mas lo consumen son: Ecuador, Tailandia, Colombia, Brasil, España, etc.
Estos peces se venden aproximadamente 100 pesos el kilo y el atún en lata esta entre 8.90 - 11.00 pesos , también les recomendaremos algunos platillos con este pes: canelones con atún, pâté de atún y el riquisimo ceviche que haremos la próxima semana.
Manuel A. Tinoco y José Hernandez
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